去美國必吃漢堡!這些都比麥當勞好吃100倍!

捨棄所有耳朵聽到長繭的美國連鎖店:麥當勞、漢堡王、肯德基,或是小時候才有的溫蒂漢堡,若有機會到美國旅遊,真的不用踏進這幾家連鎖速食店,不是因為在台灣就吃得到,而是因為真的不好吃,用餐環境也不若台灣分店乾淨舒適。既然到了對漢堡狂熱的美國,你有更多機會吃到真正美味的漢堡,以下我們推薦5家美式速食連鎖店,好吃程度可不輸正規餐廳。

美國西岸必吃  良心速食:In-N-Out Burger

in-n-out-3-1

1948年在洛杉磯近郊成立,In-N-Out Burger 是全美第一家接受「得來速」點餐方式的速食店,直至1990年代才緩慢擴張至南加州以外的點。這裡的漢堡只有三種:一般漢堡(hamburger)、起司漢堡(cheese burger)和雙層肉漢堡(Double-Double),聽起來很普通嗎?這裡最棒的一點是你可以在配料上做變化,秘密吃法在菜單上可找不著。

好比點餐時,可請店員將漢堡裡的生洋蔥替換成炒得入味軟爛的焦洋蔥;或是點餐時將漢堡包以萵苣替換的「蛋白質風」(Protein style);也可以在點薯條時指定要「野獸風」(Animal-Style fries),他們就會加價幫你淋上特製的醬料(類似千島醬),雖然吃過的人表示還是麥當勞的薯條好吃,但 In-N-Out Burger 的薯條可是整顆馬鈴薯現切後,立即下植物油鍋,可不是放了好久的冷凍食品。而且,他們也是美國少數願意付給員工,高於最低基本薪資的速食連鎖店。

★哪裡吃得到? 加州、亞利桑那州、內華達州、猶他州、德州。

人氣及展店速度扶搖直上:Five Guys

five_guys_burger_flipped

有很多人會拿Five Guys跟In-N-Out Burger比較,誰勝誰負每個人心中自有答案,但可以確信的是這兩家連鎖店就算規模愈來愈大,仍堅持不使用冷凍食品、使用新鮮食材(僅當天現做冷藏)和植物油等特點,可謂英雄所見略同。起源於維吉尼亞州,幾乎每家Five Guys的店都有整箱落花生免費給你舀著吃,可以看到整家店的人一邊吃漢堡,一邊剝花生殼,以花生油炸的薯條帶皮、漢堡有超過15種配料給你加。Five Guys 和Shake Shack一樣在2013年擴店到英國。

★哪裡吃得到? 全美、加拿大部分地區。

紐約平價名店第一名:Shake Shack

shack-stack-burger-cheese

除了大家熟知的速食店外,在美國現在更流行的是「速食休閒餐廳」(Fast casual restaurant),價格比速食店高,比正規餐廳低,製作漢堡也選擇以品質較高的食材,而紐約曼哈頓發跡的 Shake Shack 就是其中翹楚。他們全面使用安格斯牛肉,還有多次被業界評為最棒的奶昔,初始在麥迪遜廣場公園(Madison Square Park)開店時就備受推崇,另外,目前也販售紐約布魯克林當地的Brooklyn Brewery特別為他們釀的啤酒。

★哪裡吃得到? 紐約州、華盛頓特區、紐澤西州、康乃狄克州、賓州、佛羅里達州、麻州,以及少數海外分店。

屢登票選第一名:Habit Burger Grill

Habit Burger

如果你關心全美最棒漢堡的榜單,可能已經注意到數度登上票選第一名寶座的Habit Burger Grill,從南加州發跡,一樣走「速食休閒餐廳」路線,他們稱自己的漢堡叫「Charburger」,除了經典的漢堡,還提供日式照燒醬漢堡,以及加上起司、酪梨且使用酸麵包的聖塔芭芭拉風漢堡,還需再提這裡漢堡好吃的關鍵嗎?和以上推薦的幾家漢堡店一樣,新鮮、新鮮、再新鮮。

★哪裡吃得到? 加州、亞利桑那州、猶他州、新澤西州。

有機食材也可以高貴不貴:Super Duper

super_duper_burger

雖然目前只有北加州吃得到,價格親民的Super Duper,牛肉來自以天然方式飼養牛隻的尼曼牧場(Niman Ranch),奶昔及冰淇淋的乳製品則來自北灣城市帕塔露馬(Petaluma)的有機Straus Family Creamery酪農,誰說有機就代表貴呢?這裡的大蒜薯條不輸餐廳品質。此外,店面滿是手繪招牌,對品牌細膩的用心程度可見一斑。

★哪裡吃得到? 舊金山灣區

既然到了美國,花幾乎同樣的錢(也許跨國知名速食店多了可續杯碳酸飲料),就應該可以吃得更好,何必屈就於只追求利潤、不在乎口味的冷凍食品?

(新聞來源:風傳媒,記者:李思嫻報導)