2017年最值得去旅遊的國家

1. 加拿大 Canada

年輕又帥的新總理Justin Trudeau,為加拿大帶來一陣清流,還有總是被列為最適合居住的城市們,以及讓人讚不絕口的有禮貌。

2017年也是加拿大建國150週年,不僅當地人慶祝,也歡迎來自世界各地的人們。同時,加拿大幣的貶值,也讓旅客的荷包鼓了一點,可以品嚐美酒和美食。

加拿大免費國家公園門票,申請教學看這邊>>

加拿大電子簽證eTA,申請教學看這邊>>

Canada

 

2. 哥倫比亞 Columbia

長年的內戰以及高犯罪率,使得哥倫比亞的護照章十分難得。而今日,這些過往宛如一粒微塵。

雖然這裡沒有世界奇觀,但哥倫比亞有著融合的文化、自然、好客,擁抱來自世界各地的人們。2017年教宗方濟各將造訪哥倫比亞,將會是南美洲30年來唯一一次接待教宗。

哥倫比亞簽證,台灣護照可享90天免簽。
Colombia - Cartagena 023

 

3. 芬蘭 Finland

和俄羅斯、瑞典長達800年的戰爭之後,芬蘭終於在1917年獨立。芬蘭人會在各地舉行活動慶祝獨立百年(12月6日為獨立紀念日),包括露天音樂會、當地的料理、泡桑拿、復古的展覽等等。甚至還有一個新的國家公園,佔地1萬1000公頃,位在Hossa。

今年,在芬蘭還舉行了世界花式滑冰錦標賽(已結束)和北歐滑雪世錦賽(已結束)。

芬蘭簽證,台灣護照比同申根區免簽證,仍需準備訂房證明、回程機票等等。
Looking at sunset - Helsinki, Finland - Color street photography

 

4. 多明尼加 Dominica

有這麼一個笑話,如果哥倫布復活,再次回到加勒比海,多明尼加會是他唯一一個可辨認的島嶼。

當你看向多明尼加,第一眼會是史前的蕨類和人煙罕至的海濱。多明尼加沒有閃耀的白沙灘,所以也沒有度假村進駐。棕梠樹是這裡唯一的摩天大樓。

趕在2018年以前拜訪,這裡將蓋第一個大型連鎖度假村。

多明尼加簽證,抵達機場時購買美金10元的觀光卡,可停留30天。
Karibien - Dominica

 

5. 尼泊爾 Nepal

即使天災也不能阻止尼泊爾的閃耀,2015年的大地震造成許多損傷,對旅客來說,留下的遠比損失的更重要。

雖然地標性的廟宇倒坍,但其他的只有部分外觀移位,最著名的健行路線也沒有遭到太大的影響。現在拜訪尼泊爾,能夠幫助當地的文化和人們,幫助他們重建。

尼泊爾簽證,在加德滿都機場辦落地簽,須繳美金25元及1張照片。
Smile of the Adversity

 

6. 百慕達 Bermuda

百慕達是英國的自治海外領地,常常被誤會,但知情的人可能也不會說破,以保持百慕達的神秘。距離北卡羅萊納的海濱約1,050公里,從美國東海岸的主要城市到百慕達,只需2小時。

溫和的天氣和宜人的風,使得百慕達成為風帆的完美地點。

百慕達簽證,持台灣護照無需簽證,單次進出可停留90天。
Bermuda

 

7. 蒙古 Mongolia

2017年,蒙古的首都烏蘭巴托將會有新機場。烏蘭巴托也是蒙古經濟成長的最大受益者,許多高樓大廈逐漸林立。在市中心的香格里拉大酒店於2017年竣工,同時有IMAX電影廳。

除了蒙古市中心以外,郊區也十分美麗,例如亞洲藍珍珠庫蘇古勒湖。2015年從烏蘭巴托到湖邊有鋪路,大大地減少了交通的時間。

蒙古簽證,持台灣護照須先向蒙古在台代表處付費申請簽證。
Rainbow in Mongolia

 

8. 阿曼 Oman

阿曼曾是阿拉伯國家的佼佼者,現在有了更多的航班,以及高端的酒店們,阿曼看來準備好要再次崛起。這裡有許多奢華的酒店,不乏得過國際獎項的酒店,例如Six Senses、Alila等等,還有其他知名的酒店Anantara、Kempinski等等也即將在此處落腳。

不只如此,這裡也斥資1.2億美元要蓋一座樂園,也是預計在2017年落成(目前尚未有消息)。

阿曼簽證,持台灣護照在抵達海關時辦理落地簽,繳交網路填寫的表格及約52美元。
An Evening at the Opera

 

9. 緬甸 Myanmar

緬甸的第一個民主政府由翁山蘇姬領導,未來如何大家都還在觀望。沒有人假裝緬甸的所有問題都已經解決,但事情逐漸往好的方向發展,緬甸也逐漸做好準備來迎接旅客們。

來緬甸旅遊伴隨著挑戰,但旅行中的困難也是吸引力之一,這裡有著時時吟誦的僧人和修道院的鐘響。

緬甸簽證,持台灣護照可在線上申請電子簽證,費用為50元,可單次進出停留28天。
MYANMAR/BIRMANIA/BURMA -YANGON -GRAN PAGODA DE SHEWEDAGON PAYA

 

10. 衣索比亞 Ethiopia

有著自己的日曆、計時方式、語言、料理、教堂、咖啡,衣索比亞就是個十分具有異國風情的地方。當你徒步穿越Simien山,你可以親眼見證野生動物們,還可以爬上懸崖上的教堂,或是划船過湖到達歷史悠久的修道院,你將會被這裡的美景所震懾。

2017年將有新的航線使得衣索比亞更好到達,來成為第一個來這裡的人吧!

衣索比亞簽證,持台灣護照在抵達機場後辦理落地簽,繳交50美元。
Hamer in Logara, near Turmi, Ethiopia

 

資料來源:Lonely Planet