2012美國十大公路旅行路線(上)

公路旅行是美國最為推崇的旅行方式,因為它代表了美國人進取開拓的民族精神跟獨立的人格特質。想像一下開車駕駛在加亞州的太平洋海岸旁邊的公路旅行或尋找在華盛頓的奧林匹克山脈白雪皚皚的山峰,抑或是沉浸在風景或速度上的自由,多麼快意。準備好了嗎?下面讓我們來介紹十大美國公路旅行路線。

1.太平洋海岸公路(加州)Pacific Coast Highway (California)

作者:Jenningsdavidl

 

這條公路涵蓋了幾乎整個西海岸的長度,但我們指選擇了太平洋海岸蜿蜒94英里長的的公路從蒙特雷(Monterey)到San Simeon,這段有著極為豐富的景觀組合。

從充滿歷史色彩跟漁人碼頭(Fisherman’s Wharf)的蒙特里開始往南到卡梅爾(Carmel),繼續往下走會到大索爾(Big Sur),旁邊有著紅木林,路上沿著峭壁蜿蜒的太平洋海岸有著無與倫比的景色,旅途的中程,你可以品嘗在富比世旅遊評鑑上得到四顆星的Sierra Mar 餐廳,這在卡梅爾南方30英里處,最後會抵達在San Simeon的赫斯特城堡(Hearst Castle),這是一個擁有127英畝花園的巨大歷史遺產。

 

2.藍嶺公園(弗吉尼亞州和北卡羅萊納州)Blue Ridge Parkway (Virginia and North Carolina)

圖片來源:http://en.wikipedia.org/wiki/File:Biltmore_estate_garden,_looking_at_house.jpg

這條路線通過阿巴拉契亞山脈(Appalachian Mountains)南部,長469英里,連接兩個國家公園──大煙山國家公園(the Great Smoky Mountains National Park)和雪蘭多國家公園(the Shenandoah National Park)。

這條路線大約需要花費數天,如果你有時間你可以看到有著許多瀕臨絕種及受保護的植物,爬爬 Humpback Rocks,探索詹姆斯河(James River)及在號稱是美國最大莊園──畢爾特摩莊園(Biltmore Estate)走走,這個莊園占地8000英畝,包括250個房間跟花園。如果想嘗嘗溫馨的鄉村風味料理,則可以前往位在27哩處的 Osceola Mill Restaurant & Inn。

 

3.奧林匹克半島(華盛頓) Olympic Peninsula (Washington)

圖片來源:http://www.fotopedia.com/items/flickr-3905259165

 

101號公路是在西雅圖(Seattle)的一個圍繞在奧林匹克半島(Olympic Peninsula)長330哩的環型公路,在風景如畫的海岸線,瀑布,高山,甚至是熱帶雨林。

在這330公里的環形公路上,你可以很快速的旅行到加拿大。在安吉利斯港(Port Angeles)你可以乘坐輪船通過胡安·德·富卡海峡(Juan de Fuca),到達加拿大不列顛哥倫比亞省的首都維多利亞(Victoria)。而在回程的路上會經過位於奧林匹克山底部的奧林匹克國家公園( Olympic National Park)。

 

4.布蘭迪谷(賓州和特拉華州)Brandywine Valley (Pennsylvania and Delaware)

圖片來源:http://en.wikipedia.org/wiki/File:Usa_pa_longwood-gardens_img_2052.jpg

 

這12公里長的山谷位於賓夕法尼亞州南部和北部特拉華州之間,並有許多壯麗的20世紀早期的建築坐落於此。

從賓州肯尼特(Kennett)沿著52公路到特拉華州的威爾明頓(Wilmington),路上會經過純樸的鄉村、精心照顧的花園跟迷人的博物館。路上的長木花園(Longwood Gardens)值得前往一訪,這花園廣達1050英畝,有多達20個室內花園,一個用心修剪的戶外花園,以及數個泉水匯聚成的湖泊。然後可以前往溫特圖爾(Winterthur),一個占地達982英畝的住宅,由已故的亨利·弗朗西斯杜邦(Henry Francis Du Pont)所有,現作為傳統美國藝術設計博物館。

 

5.鱈魚角(麻州)Cape Cod (Massachusetts)

圖片來源:http://en.wikipedia.org/wiki/File:Cape_Cod_Landsat_7.jpg

 

麻薩諸塞州最有名的是從大陸伸出到大西洋中陸地,這裡有充滿了古樸的海灘小鎮,田園風光和豐富的海岸線道路。

讓我們來在鱈魚角的旅程,沿著大約四十哩雙線道的6A公路前進,路上會經過Sandwich、Barnstable、Yarmouth、Dennis、Brewster和 Orleans等小鎮。在路上你會看到十八世紀船長的房子、鱈魚角藝術博物館(Cape Cod Museum of Art)、尼克森州立公園(Nickerson State Park)及路旁美麗的海灘。