2012十大美國最佳景點(上)

美國,有著廣大的地貌跟眾多著名的景點,不過哪些才是今年會讓你心動的景點呢?旅遊雜誌孤獨星球選出了今年最推薦的十大景點,接下來讓我們來看個究竟吧。

1.美屬維京群島( US Virgin Islands)

 

第一選擇是美國的熱帶度假勝地。這裡永遠在攝氏26度,鑲著白色的沙灘、碧藍的海水。美屬維爾京群島都有自己的特色:在聖約翰(St John),如果你想在度假村休息,在鬱鬱蔥蔥的國家公園之中有著帳篷小屋還有適合走走幽靜的海灘 ,如果你的預算有限,這個馬霍灣營地(Maho Bay Camps)是個可以親近大自然又平價的選擇,或著也可以嘗試聖約翰酒店提供物超所值配有小廚房的客房。至於更多其他的活動,你可以探索以前無法進入的哈塞爾島(Hassel Island),現在部分的維京群島國家公園(聖托馬斯)(Virgin Islands National Park (St Thomas))也可以用浮潛或划艇方式參觀。

 

2.哈德遜河谷─紐約(Hudson River Valley, New York)

 

如果你有著一兩天待在紐約的時間,那不妨來拜訪這一片座落在哈德遜河谷的農村。這裡可以讓你遠離城市的喧囂,從農耕機、釀酒廠到大量的農村食物。事實上,不說你可能不知道,當年王建民待的洋基隊,Yankee這個字原意就是指哈德遜河谷荷裔農民呢!另外,曾培育出如麥克阿瑟等人的名校西點軍校也在此處。

 

3.辛辛那提─俄亥俄州(Cincinnati, Ohio)

 

辛辛那提是一個在俄亥俄河(Ohio River)的美麗城市,由於遠離州際公路,過去許多公路旅遊者只會從旁經過這個城市,不過過去十年已經變成一個值得一去的地方。生活的中心圍繞在俄亥俄河,你可以用走得慢慢品嘗,最好的河畔步道在肯塔基(Kentucky)那側,通過約翰·羅布林吊橋( John Roebling’s Suspension Bridge)就可以到達。在亞當斯山(Mt Adams)上有著狹窄、扭曲、陡峭的磚面步道帶你回到19世紀維多利亞時代的連棟房屋跟免費的辛辛那提博物館(Cincinnati Art Museum)。在市區北部,新興的萊茵河區域,有芬德利市場( Findlay Market )跟一群龐大的義大利風格的建築。不過最好的事再2004年坐落在河畔的國家地鐵自由中心(National Underground Railroad Freedom Center),這裡也是19世紀許多奴隸投奔自由的地方。

 

4.四角地區─美國西南( Four Corners Region, Southwest USA)

這些最受歡迎的景點共同在西南邊境上的四個州──科羅拉多州(Colorado),新墨西哥州(New Mexico),亞利桑那州(Arizona),猶他州(Utah),剛好組成一個四方形,這個被低估的區域是個地質、考古的夢幻場所。方圓160公里以內,你可以看到在亞利桑那紀念碑谷(Arizona’s Monument Valley)的砂岩塔,也可以看到環狀的17哩路(17-mile)或納瓦霍人的遷移(Navajo Long Walk),從亞歷桑納到新墨西哥;來到科羅拉多州看梅薩維德國家公園(Mesa Verde)古印地安人的懸崖住所。最後完成一趟橫跨四個州的旅行。

 

5.庫萊布拉─波多黎各(Culebra, Puerto Rico)

 

想要找海灘嗎?那你一定不能錯過離美國只有一點距離的波多黎各。這個小島邊上鑲著沙灘,不過最棒的是,這個世界級的弗拉門戈海灘(Playa Flamenco)對於大多數遊客來說仍是個祕密。這是一個距離波多黎各17哩遠的慵懶小島。可以搭渡輪或是飛機到達,這裡有很棒的沙灘行程,你可以浮潛,或是到野生動物保護區走走。

 

※資料來源:http://www.lonelyplanet.com/usa/travel-tips-and-articles/76941#

※圖片來源:維基百科