華航攜虎航攻進廉價航空,長榮將可能和日籍航空合作

華航宣布和新加坡虎航合作,新加坡廉價航空龍頭「虎航班機」現身華航機坪,斥資20億元,定名台灣虎航,華航成為國內第二家,投入廉航的航空公司。台灣虎航明年投入營運,以台北飛東京來說,日本香草航空就推出388元限量特價。台灣虎航在東北亞航線,也可能有300元台幣的超級促銷票。

 
「台灣虎航」機隊將使用A320型全新飛機,初期會有3架,到2016年或2017年會增加到12架,預估第3年可以獲利。「台灣虎航」的機身標誌就是在虎航現在的機身標誌「Tigerair」旁,再加上「Taiwan」。不但機隊是全新,「台灣虎航」的機師與空服員也都對外招聘,不是來自華航或虎航。

 
華航宣布與新加坡虎航成立「台灣虎航」,雖然已經是早就知道的事情,不過正式宣布後,還是引起廉價航空市場震撼。據聞長榮航空有意讓立榮航空規劃成立廉價航空,不過消息並未獲得證實。

 
面對廉價航空大量壓境,國籍航空都感受到壓力,新成立的台灣虎航是否會對華航原本經營的飛航網絡有所影響?孫洪祥表示,華航會積極的尋求更好的服務,將台灣虎航與華航進行更明顯區別。他強調,外界傳聞台灣虎航將走綜合路線,這並不是正確的說法,若是如此,就不會找虎航合作,因此台灣虎航絕對是低成本的航空公司,台灣也絕對有必要成立低成本航空。

 
孫洪祥表示,全服務的航空公司有其顧客群,低成本航供公司也有顧客群,一般而言,低成本航空公司發展到四十至五十之間(指客戶選擇率),就會到達平衡點,因此他認為,絕對會有影響,但是低成本航空公司出來之後會影響全服務的航空公司不會太大。

 
復興航空、中華航空都宣布成立廉價航空。國內三大航空公司就欠長榮航空一直未表態是否要跟進。據了解,長榮原也有意成立廉價航空,並進行研究中,只是是否會成立,或者完全不碰這一塊市場,還有待觀察。外界認為,若是長榮成立廉價航空,合作對象可能是日籍航空公司。