美國在台協會推薦!10個遊客少但值得一遊的國家公園

美國地域廣大,一個國家就擁有著56個依各式不同特色所聞名的國家公園,例如黃石、大峽谷都是大家耳熟能詳的國家公園,也因交通便利吸引相當多的遊客,但日前美國在台協會特別統整出了10個遊客少但值得一遊的美國國家公園,這些國家公園都因為交通設施不便讓遊客無法輕鬆前往,但他們內含的景色卻是值得讓你跋山涉水去一趟,就來看看這幾個擁有驚人風景的國家公園!

GatesofArctic

1. 北極之門國家公園暨保護區(Gates of the Arctic National Park and Preserve)
北極之門國家公園為美國地理上最偏北面的國家公園,擁有一望無際的原野,進出皆需要事先安排,且利用飛機出入,但也因為進入困難,擁有著未被破壞的自然生態,適合探險家來一探究竟,也可以來會會這邊的北美馴鹿及阿拉斯加土著。

** FILE ** Moose are shown on Isle Royale, Mich., in this 2001, file photo. (AP Photo/Michigan Tech University, Rolf Peterson, file)

2. 皇家島國家公園(Isle Royale National Park)
要到這裡只能搭船或是乘坐水上飛機,保證值得。這個國家公園除了皇家島之外,還包含被蘇必略湖包圍450多個小島,體驗靜謐的湖水、風景優美的步道、與塵世的完全隔絕讓人感受到震撼心靈的孤獨。

LAKE-CLARK-IN-AUTUMN

3. 克拉克湖國家公園暨保護區(Lake Clark National Park and Preserve)
位於阿拉斯加城市安克拉治西南方100英哩處,是自然愛好者的天堂,遊客可以遊覽公園裡的三大山脈、兩個活火山和湖泊,旅客可以步行、搭竹筏或是划皮艇。冬天的時候,很有機會看到極光。

alst-00006684-001-kobuk_4150_600x450

4. 科伯克谷國家公園(Kobuk Valley National Park)
此國家公園位於阿拉斯加的北邊,擁有北極最大的沙丘,且三大片沙丘皆是由冰川所形成,高度更可長達30米,同時也能看見源自冰河世紀並保存化石的河床上有著北美馴鹿的蹤影,季節交接更有駝鹿、黑熊、棕熊都會在此出沒。

WA-North-Cascades

5. 北喀斯喀特國家公園(North Cascades National Park)
此國家公園位於華盛頓州,園內山川由厚厚的冰川覆蓋,可在這看見喀斯喀特地質所築成的壯麗,不論是登山或遠足,甚至是野外攝影,這片靜謐的荒野,絕對是你放鬆身心的好地點。

dry-tortugas

6. 海龜國家公園(Dry Tortugas National Park)
位於佛羅里達礁島群最西側,擁有西半球最大的磚石建築,園區大部分都遠離陸地,因而只能以搭船或飛機的形式抵達島嶼,公園的中心是一座未完工的城堡.其中更富有海洋生物與多個珊瑚礁生態及沉船殘骸,在這能夠體會真實的海上生活。

great-basin_2095_600x450

7. 大盆地國家公園(Great Basin National Park)
如果你自詡為孤獨的旅者,那麼爬上這座13000英尺的高山吧,上面有一個洞穴可以讓你享受荒野的孤獨。如果洞穴你不是那麼愛,那麼試試刺果松小徑吧,有機會看到化石。

4dd27aae21b4b9acc1c817b9df50865f

8. 康加里國家公園(Congaree National Park)
位於康加里河上的康加里國家公園,保留著北美規模最大的原始河漫灘森林,還擁有美國東部最高大的樹木,公園約57%面積為自然荒野區,還另闢一條浮橋環路的行人天橋讓行人能通過沼澤,自然風景相當盛麗。

Guadalupe-Mountains-National-Park-ABP-El-Capitan-Sunrise21

9. 瓜達洛普山國家公園(Guadalupe Mountains National Park)
此國家公園建立在於德克薩斯州的瓜達洛普山最高點,園區內擁有灌木林群與岩石形成的峽谷,還有乾燥的奇瓦瓦沙漠,讓人置身於西部牛仔時代,而珊瑚礁化石也是園區內相當特別的一環。

Black_Canyon3

10. 甘尼遜黑峽谷國家公園(Black Canyon of the Gunnison National Park)
甘尼遜黑峽谷國家公園的前寒武紀時期岩層受甘尼森河的切割,讓岩層異常陡峭,既深且窄的峽谷由片麻岩片岩組成,因為無法照入陽光,所以呈現黑色,才有了黑峽谷之名,是許多喜愛攀岩的民眾熱愛的場所。

新聞來源:東森新聞雲