沒接也收錢?美國、墨西哥漫遊撥通就開始計價

從美國打電話回台灣,就算沒有接通,也要算錢,您知道嗎?台北一名蔡先生去美國遊學,和家人約定用手機響一聲當作準備視訊的暗號;沒料到沒接通的電話也要收費,而且是以分計價,蔡先生認為電信業者發現異常應該通知,不過電信業者強調,美國漫遊收費是只要撥打就算沒通話也要收費,相關規定在網站上都有標明。

事情發生在蔡先生身上,去年到美國遊學四個月,為了節省電話費,蔡先生跟家裡約定手機電話響一聲,當作準備視訊暗號。電話響一聲根本沒接通,原本以為不用收費,沒料到這方式讓蔡先生荷包大失血。

明明沒有通上話,帳單上就已60秒以下收費,以34秒來說就要價33元,4個月下來,電話費高達7、8千元,回台灣之後也跟電信業者反映,得到回應是在美國以及墨西哥等地區,只要撥號出去就算沒接通就要收費,而且是以分計費,這規定不只針對台灣。

美國電信對其他國家也是採取同樣強制收費標準,業者強調在網站上都有說清楚,漫遊收費爭議多,提醒出國前先問清楚,特別記得美國以及墨西哥等美洲國家,是一按鍵就開始計費。(新聞來源:東森新聞)

原文網址: 沒接也收錢?美國、墨西哥漫遊撥通就開始計價