入境土耳其改為電子簽證

今年起要前往土耳其的民眾要注意了!土耳其政府已經宣布自2014年4月10日起原本可在入境土耳其時辦理的落地簽,將全面改成電子簽證(E-visa);而90天的多次入境簽證費用,將維持在10歐元(約新台幣500元),不過民眾需使用信用卡或是轉帳卡(debit card)來支付這筆費用,無法再使用現金來支付。

 

土耳其自2013年5月15日起開始給予國人電子簽證待遇,國人可申辦單次(效期180天),停留期限30天之電子簽證,但僅可選擇由首都安卡拉(Ankara)的愛森伯加(Esenboga)、伊斯坦堡(Istanbul)的阿塔托克(Ataturk)及薩比哈格克琴(Sabiha Gokcen)等3個國際機場入境。

 

土耳其政府也提醒民眾直接到官方網站申請入境電子簽證,並避免到未授權的相關網站進行辦理,以免被收取不必要的費用。土耳其政府的外交官員表示,最近有一些非官方授權的網站開始以申辦入境土耳其電子簽證的名義收取額外的費用或是以增加其他的服務來收取費用。

 

申請的民眾需提供名字、申請日期、生日、有效的郵件信箱及護照相關資訊來申請入境土耳其電子簽證,而申請費用等到申請通過後再支付即可。電子簽證將會以電子郵件方式寄到申請者的電子郵件信箱,申請者需下載並列印出來以供入境時海關人員查驗,在當地旅行或洽公時也需隨身攜帶。根據當地海關人員表示,以電子簽證方式入出境整個過程可在10分鐘內完成,而比起以往的紙本簽證手續也將快速許多。

Source