九州福岡機場必買伴手禮 :  ひよ子本舖吉野堂、明月堂、博多の女、一風堂、文明堂、福砂屋

九州福岡機場必買伴手禮 :  ひよ子本舖吉野堂、明月堂、博多の女、一風堂、文明堂、福砂屋

無論是福岡知名的甜王草莓或是明太子……,都是他們的在地特產,也因此造就了許多相關的特色伴手禮,是觀光客非常推薦的特色伴手禮天堂喔!到了機場除了買的多之外,最重要的就是買的巧囉~來看看哪些是福岡機場必買的伴手禮吧!

 

 

明月堂 : 博多通りもん


福岡機場人氣No.1,輕薄且充滿彈性的外皮,裡頭包裹著用四季豆與煉乳一起熬住而成的綿密白豆沙餡,入口即化、甜而不膩。不要小看它喔!交響情人夢SP第二集中,野田妹可是將這個博多通和菓子帶到法國去給老師當見面禮!哈哈哈有看過交響情人夢的你們都可以買來試試看喔~

價格 : 6個裝/730日圓(含稅)
12個裝/1,480日圓(含稅)

購買地點 : ANA FESTA、 JALUX、福岡空港商事売店

 

 

山口油屋福太郎 : 明太子仙貝


超人氣的明太子仙貝,是到福岡的遊客必買的伴手禮。會這麼好吃的秘訣在於他們除了用雙重醃製的獨特技術完整保存了頂級明太子的風味外,又將魷魚、章魚等等香味融入整個仙貝之中,充滿大海滋味且帶點微辣的仙貝,令人忍不住一口接一口!

價格 : 8袋(1袋2枚)/480日圓(含稅)
16袋(1袋2枚)/1,000日圓(含稅)

購買地點 : Bluesky、ANA FESTA

 

 

ひよ子本舖吉野堂


小雞饅頭 (ひよ子)

福岡最具代表性的小雞饅頭,已有百年的歷史了!除了固定販售的原味外,每個季節會推出限定口味,春季(2-4):櫻花口味、夏季(5-8):抹茶口味、秋季(9-10):栗子口味、冬季(12-2):草莓口味,都很值得買來試試看喔!

價格 : 9入/1,080日圓(含稅)
11入/1,296日圓(含稅)
※季節限定商品價格就商店公告

購買地點 : 玉屋食品、ビルディング免税店 、JALUX、 福岡空港商事、ベイシス福岡菊ひら

 

 

小雞費南雪

草莓小雞費南雪是在福岡機場才能買的到的限定商品喔~~在費南雪的外層裹了一層草莓醬,其中點點紅色草莓顆粒依稀可見。伴隨著誘人的草莓香氣,蛋糕的鬆軟綿密與外層草莓醬合為一體,柔和不甜膩,達到一個完美的平衡。福岡空港限定的伴手禮,草莓控絕不能錯過的!另外有推出九州限定的檸檬口味喔!
      

價格 : 區域限定商品價格就商店公告

購買地點 : 玉屋食品、ビルディング免税店 、JALUX、 福岡空港商事、ベイシス福岡菊ひら

 

 

二鶴堂 : 博多の女


走一個日式傳統和果子風格,博多織女是千層蛋糕中包著紅豆羊羹,將中西文化融合而成的精緻甜點;整體小巧精緻,不僅讓紅豆餡顯得不會膩口,同時也非常方便食用。除了原味外,還有運用福岡引以為傲的草莓與牛奶羊羹製成的『博多草莓女王』,以及期間限定的『八女抹茶』。博多の女是來福岡必不能錯過的甜點之一喔!

博多之女

價格 :10個裝/545日圓(含稅)
15個裝/813日圓(含稅)
20個裝/1,080日圓(含稅)
40個裝/2,160日圓(含稅)

購買地點 : Blue Sky、ANA FESTA

 

 

石村萬盛堂 : 博多サクサクッうまかパイ


蓬鬆的草莓千層酥上灑上糖粒和草莓顆粒,中間夾的草莓內餡甜甜的,吃起來完全沒有負擔。此外亮粉紅的外包裝是一大亮點,很適合擁有少女心的你喔!
 
價格 : 10個裝/1,080日圓(含稅)
購買地點 : Blue Sky

一風堂 : 白丸、赤丸生拉麵


在全球包括紐約、法國、香港和台灣等等都有一定的知名度,福岡必吃的一風堂拉麵推出禮盒囉!而他們主打的招牌拉麵是白丸與赤丸。白丸傳承一風堂創業時最原始的味道,以濃郁豚骨湯底配上和極細麵,適合喜歡最原始純粹風味的人;赤丸則是為了追求新的層次、更為濃郁的拉麵所研發的,加入了特製秘傳辣味噌醬和香油,讓整體變得更為豐富有層次,味道偏辣。趕快帶一包回家吧,只要稍微料理一下,就能在家裡輕鬆享受店鋪的好味道。※因肉類製品禁止攜帶入境,所以調理包中並無肉片喔~

價格 : 白丸1入/540日圓(含稅)
赤丸1入/594日圓(含稅)

購買地點 : ANA FESTA、Blue Sky

長崎蛋糕 : 文明堂、福砂屋


福砂屋

最多人會買的伴手禮就是福砂屋的長崎蛋糕了,創業於1624年,最大的特點就在於它的長崎蛋糕底部有雙目糖糖粒。一打開包裝濃厚的香氣,上下層完美的焦糖色,中間夾著扎實的卵黃色蛋糕體,吃起來富有彈性卻不黏牙,香氣柔和地在嘴中散開。尤其是底層脆脆的粗雙目糖粒,讓長崎蛋糕吃起來更為豐富有層次,卻不顯的甜膩,果然傳承近400的老店就是不一樣,好吃到小編每次去都要買好幾盒才夠滿足家人的胃!※原味長崎蛋糕跟五三燒的差別在於五三燒底部的糖粒較多~

價格 : 0.6號1入/1,188日圓(含稅)
1號1入/1,188日圓(含稅)

購買地點 : 福岡空港國際線3F免税店

文明堂

文明堂也是擁有百年多歷史的老店,文明堂的長崎蛋糕相較於福砂屋較不甜膩。他的長崎蛋糕吃起來蓬鬆有彈性,微濕潤的蛋糕體配上甜脆的雙目糖顆粒,享受著東西方交織而成的樂章在嘴中演奏著,配上一杯茶讓身心與味蕾都沉浸在美好滋味中。另外還有抹茶跟黑糖口味,都會令人吃上癮的呢!

「文明堂」的圖片搜尋結果文明堂総本店のこだわり

價格 : カステラ1號(1號10切入×1入)/1,890日圓(含稅)
カステラ2號(1號10切入×2入)/3,780日圓(含稅)
カステラカット 1箱 (和三盆/抹茶/黑糖)/810日圓(含稅)

購買地點 : 福岡機場免稅商店

 

 

博多ぱいおう 


簡單的味道中感受到細膩的滋味,由福岡縣‧糸島市『Amaou草莓加工販賣所』研發的酥脆草莓酥餅乾,使用了福岡優質的草莓,是草莓愛好者必買的伴手禮喔喔~數量限定,目前只在福岡地區有販售喔。

博多ぱいおう メイン画像

價格 : 16入/1,080日圓(含稅)
24入/1,620日圓(含稅)

購買地點 : ANA FESTA

如水庵 : 筑紫もち


外包裝非常精緻,打開來可以看到覆蓋著黃豆粉的筑紫もち ,淋上黑糖QQ甜甜的非常美味喔~~它的外包裝很精緻,非常適合拿來送禮喔!

筑紫もち筑紫もち 3個入(プチギフト)

價格 : 6入/720日圓(含稅)
9入/1,080日圓(含稅)

購買地點 : ANA FESTA、Blue Sky

 

 

東雲堂 : 二0加煎餅


二0加煎餅的煎餅造型是以當地傳統藝術表演者所攜帶的半面面具為原型製成,有許多不同的大小、表情,可以說是富有趣味呢!運用了雞蛋、牛奶、糖及小麥製成,味道樸實且細膩,不會過硬,非常好吃喔!二0加煎餅到現在也還廣受當地年輕人喜愛呢!買回去家裡從老到小都會非常開心的~

二○加煎餅イメージ

價格 : 小・24枚入(1枚包装)/972日圓(含稅)
中・3枚入×8袋/1,080日圓(含稅)
特大・4枚入/648日圓(含稅)

購買地點 : ANA FESTA