JR東日本 11/19開始販售全新「JR東京廣域周遊券」

全新「JR東京廣域周遊券」取代既有的「JR關東地區通票」,售價由原本的8,300円加至10,000円, 僅限持外國護照旅客購買,單張券可連續使用3天,適用於覆蓋東京及其週邊「關東地區」。官網介紹

title
3天裡可不限次數乘坐區域內的新幹線、特快列車等普通車廂的指定座席。包含富士山、伊豆、輕井澤、GALA湯澤等著名的觀光地。適合停留時間短,但行程景點多且廣的朋友,以東京到輕井澤計算,來回票價本身就已經超過一萬日幣,且可快速來回,相當方便。

適用路線:
JR東日本線全線
東京單軌電車
伊豆急行線全線
富士急行線全線
上信電鐵全線
埼玉新都市交通(新穿梭)(大宮~鐵道博物館)
東京臨海高速鐵道全線

JR東日本線與東武鐵道線相互過軌的特快普通車廂指定座席如下所示:「日光號」、「Spacia日光號」、「鬼怒川號」、「Spacia 鬼怒川號」,以及東武鐵道線下今市至東武日光、鬼怒川溫泉的普通線(含快速列車)

 

img_area

 

注意事項:
不能乘坐東海道新幹線及JR巴士。
乘坐列車前往不在”可以使用區域”的地區時,需另行支付規定的運費及其他費用。
不可乘坐「隼」號、「小町」號及GranClass(特等)車廂。如乘坐此等列車或車廂,須支付特快列車費用及GranClass車廂費用。
乘坐富士急行線裡運行的「富士山(Fujisan)特急」號展望車時,需另行購買安排座位的車票;乘坐「富士登山電車」時,需另行購買座席車票。(另行支付費用)
如欲使用指定座席,請務必在搭乘前於JR東日本車站的售票處或旅遊服務中心領取指定座席券(免費)。 光憑此通票無法保證座位。
自由座席則只憑本通票即可乘坐, 但部分列車可能未設置自由座席。
※「疾風」號、「成田特快」號、「超景踊子」號、「日光」號、「鬼怒川」號及「SPACIA鬼怒川」號全車所有車廂均為指定座席(除此之外亦有其他全車指定座席列車。 詳情請詢站務員)。 如未兌換指定座席券,恕不可乘車。
上車或下車車站非為JR線車站之東武互通直達特急,無法使用。
上越新幹線的越後湯澤站到GALA湯澤站區間,僅2015年12月19日(週六)起至2016年5月8日(週日)止的期間可使用。