2018名古屋中部國際機場必買伴手禮 : 名古屋ふらんす 、坂角總本鋪、兩口屋是清、青柳總本家、限定KitKat、限定Calbee、赤福餅、納屋橋饅頭

2018名古屋中部機場必買伴手禮 : 名古屋ふらんす 、坂角總本鋪、兩口屋是清、青柳總本家、限定KitKat、限定Calbee、赤福餅、納屋橋饅頭

中部國際機場是與台中清泉崗國際機場為姊妹機場喔!機場裡頭不僅有極具文化特色的美食街的燈籠街及紅磚街外,還有日本首屈一指的機場觀景浴池「風之浴」,很值得花時間好好探索。那現在就來介紹一下,名古屋中部國際機場必買伴手禮吧!

 

 

名古屋ふらんす : ふらんす 、小倉&マーガリン


源自於法式點心,經過名古屋和食文化的調和所延伸出的新盈風味。有紅豆及抹茶2種口味,蓬鬆的法式外皮,裏頭包著香濃的奶油和彈牙的麻糬,是非常好吃的組合。另外還有推出這款深受當地人喜愛的小倉紅豆奶油口味,可以說是名古屋飲食文化的縮影,也是伴手禮店的人氣No.1商品喔!

11年連続モンドセレクション金賞受賞の名古屋銘菓の名古屋ふらんすのご紹介です名古屋ふらんす10個入

名古屋ふらんす(小倉&マーガリン)名古屋ふらんす 小倉&マーガリン

價格 : 6個入 抹茶3、紅豆3/750日圓(含稅)
10個入 抹茶5、紅豆5/1,242日圓(含稅)
15個入 抹茶5、紅豆10/1,836日圓(含稅)

小倉紅豆奶油口味 : 6入/750日圓(含稅)

購買地點 : セントレアおみやげ館3F
ANA FESTA 2號店

 

 

 

坂角總本鋪 : 蝦仙貝ゆかり


百年老字號的坂角總本鋪到名古屋必買的人氣商品,黄金缶是名古屋限定款口味,金黃色的包裝看起來非常高檔氣派!每片仙貝是由7隻蝦子壓制而成的,整個精華都被濃縮在其中,其滋味更不用說,蝦子的鮮味帶著酥脆的口感在嘴中奔馳,令人一片接著一片停不下來。

價格 : 10入/918日圓(含稅)
18入/1,620日圓(含稅)
27入/2,656日圓(含稅)

購買地點 : セントレア銘品館 3階(出発ロビー)
ANA FESTA 3階(国内線制限エリア)
ギフト&トラベルグッズ 3階(国際線制限エリア)

 

 

 

兩口屋是清 : 銅鑼燒


已有三百多年歷史的老店,是名古屋當地非常知名的和菓子老鋪,而他們的招牌點心就是銅鑼燒!鬆軟甜的外皮,配上濃郁且帶著顆粒的銅鑼燒,愛吃銅鑼燒的人絕不能錯過的伴手禮!

千なり

價格 : 8入/1,360日圓(含稅)
10入/1,695日圓(含稅)
15入/2,700日圓(含稅)

購買地點 : セントレア銘品館 3階(出発ロビー)
ANA FESTA 3階(国内線制限エリア)

 

 

 

東海壽 : Ogura Toast Langue de Chat 小倉紅豆吐司夾心餅乾


在吐司上抹上奶油搭配紅豆餡泥,這項西方與東方的融合的美食,可是名古屋的咖啡廳中極受歡迎的早午餐菜單。而名古屋人也將對於這項菜單的喜愛,毫無保留的展現在甜品及零食上。在2片餅乾中間夾了厚厚一層紫羅蘭色的紅豆風味巧克力,隱隱可見小倉紅豆奶油吐司的影子,一口咬下,樸實的紅豆餡味道是多麼的溫和順口,一股懷舊滋味不禁在心中湧起。

價格 : 10入/720日圓(含稅)
20入/1,350日圓(含稅)
30入/2,160日圓(含稅)

購入地點:ANA FESTA、BLUESKY

 

 

 

青柳總本家 : 青柳ういろう 、青蛙饅頭


擁有百年歷史的菓子店青柳,其名號是德川慶勝所賜予。青柳總本家的米粉糕是名古屋遠近馳名的和菓子名物,有五種口味白砂糖、黑糖、紅豆、抹茶和櫻花。吃起來口感清爽無負擔,不會過於甜膩,相較於羊羹他顯得較為彈牙。很適合午後配一杯茶,慢慢品嘗。

價格 : 1條入/432日圓(含稅)

購入地點 : セントレア銘品館 3階、ANA FESTA

 

 

青蛙饅頭

青柳總本家的青蛙饅頭是他們人氣第一的伴手哩,一打開就看到一個個溫暖的笑臉看著自己,是不是被萌到要融化了呢~ 裡面扎實得添滿了份超級多的紅豆泥餡,真的是每一口都吃的到幸福的味道呢>< 另外在今年4~8月有推出抹茶限定款喔!愛抹茶的朋友們千萬別錯過囉~~~~~

價格 : 3入/270日圓(含稅)、6入/540日圓(含稅)
※抹茶季節限定 : 3入/32日圓(含稅)、6入/648日圓(含稅)

購入地點 : セントレア銘品館 3階

 

 

 

納屋橋饅頭


數量限定的老舖的味道,利用當地的米和發酵的酒母菌所做成的,加熱後白色的饅頭皮軟軟熱熱的,輕輕咬一口,甜而不膩的紅豆餡在徜徉舌尖,讓身心靈都變得暖呼呼的!是非常好吃的一道傳統日式饅頭喔~在機場看到時,不要忘記趕快帶幾盒喔!

納屋橋まんじゅう  10個入写真

價格 : 6入/720日圓(含稅)
10入/1,200日圓(含稅)
20入/2,600日圓(含稅)
30入/3,800日圓(含稅)

購入地點 : セントレア銘品館 3階
ANA FESTA 3階(国内線制限エリア)

 

 

 

赤福餅


三重伊勢神社300年老店,去伊勢赤福本舖品伊勢茶配上精緻的伊勢赤福,是每個參拜神社的遊客必備的行程。赤福的形狀很有趣,糯米團表示河底的小石子,紅豆泥上的三條紋路代表五十鈴河的清流。跟普通的大福不一樣的是,外層是口感細緻的紅豆泥內餡則是麻糬!真的很特別呢~紅豆泥偏甜,適合愛吃甜的人喔!

價格 : 12入/1,100日圓(含稅)

購入地點:ANA FESTA、BLUESKY

 

 

 

 

紅豆三明治口味 KitKat


這款是Kitkat在名古屋限定推出的口味,在名古屋小倉紅豆吐司是咖啡店必點的人氣早餐商品,以此為靈感加以改良製程的,來到名古屋可不易錯過了喔!

價格 : 12入/800日圓(未含稅)

購入地點 : 免稅商店

 

 

 

Calbee 東海限定手羽先口味


東海區才有的的手羽先口味,所謂”手羽先”就是”雞翅”,在名古屋非常知名,有名到變成了名古屋必吃的在地美食,到處都有賣。薯條尚可看到一粒一粒的黑胡椒,用醬油下去調味後再加上calbee薯條專有的酥脆感,令人愛不釋手的一口接著一口喔~~外層的包裝是名古屋知名的金鯱,極具當地特色。

              

價格 : 12入/378日圓(未含稅)

購入地點 : セントレア銘品館 3階

 

 

 

春華堂 : 名古屋八丁味噌饅頭、鰻魚派


名古屋名產八丁味噌是從江戶時代流傳下來的傳統天然釀造手法製作。將八丁味噌加入饅頭外皮中,配上北海道紅豆熬煮成的濃郁餡料,味噌與饅頭結合成的濃郁風味,令人齒頰留香。另外,包裝上則畫有名古屋城上的「金鯱」和紫藤花。

價格 : 2入/237日圓(含稅)
6入/712日圓(含稅)
10入/1,188日圓(含稅)

購入地點:ANA FESTA

 

 

 

大須ういろ:日式菓子


綠、白、裝分別代表「抹茶」、「原味」、「櫻花」口味的麻糬內陷。餅乾、紅豆餡以及麻糬都是獨立包裝,所以在吃之前要自己將三者夾起來。是非常有趣又好吃的日式和菓子喔!

價格 : 3入/712日圓(含稅)
5入/1,188日圓(含稅)

購入地點:おみやげ館