2018青森必買伴手禮 : ラグノオ: 蘋果年輪派、青天的費南雪 、小山手燒煎餅

青森必買伴手禮 : ラグノオ: 気になるリンゴ 、青天のフィナンシェ 、小山せんべい 

青森有三項不可不知的特產:蘋果、鮪魚和特A級晴天霹靂米。其中最家喻戶曉的特產就是蘋果啦~在當地吃完這麼鮮嫩多汁的蘋果後,總是會忍不住想把這美好的滋味帶回來分送,有好多絣果製成的和菓子、西式甜點,甚至是100%富士蘋果製成的蘋果茶,都是絕不能錯過的人氣商品。

 

ラグノオ : 蘋果年輪派


在當地非常知名的甜點,得過全國點心博覽冠軍,曾經一度要打電話預訂才買的到的超人氣商品。用了一整顆糖漬蘋果下去製作,將籽去除後塞入蘋果蜜餞在蓋上派皮去烘烤。透過這個方法水分被完整地保留下來,飽滿的果肉香氣十足且非常甜蜜,中心則是有奶油蘋果泥的溫潤口感,讓整體富有層次。成載著一整顆的蘋果青森好滋味,是你絕不能錯過的!

商品画像1気になるリンゴ(アップルパイ)の内容画像

價錢 : 1入/700日圓(含稅)

購入地點 : 機場免稅商店、新青森駅ビルあおもり旬味館店

 

 

ラグノオ: Pâtissier’s 青森蘋果派


這款Pâtissier’s 青森蘋果派已經連續三年獲選monde selection,酥皮中間能吃到塊狀的蘋果顆粒和甜蜜清爽的蘋果醬外,還有一層軟綿的海綿蛋糕。微微的肉桂香氣將整體提升到新的層次,清爽、好吃、不單調。食用時,不管事先用烤箱烤過,讓表皮變得微酥脆;或是冷藏後冰冰涼涼的享用都非常好吃喔!

パティシエのりんごスティック パティシエのりんごスティック

價格 : 4本袋入/ 620円
5本入 /775円
8本入 /1,240円
12本入 /1,860円

購入地點 : BLUE SKY、A-Factory、新青森駅ビルあおもり旬味館店

 

 

ラグノオ : 森林巧克力


巧克力愛好者絕對不能錯過的一款,令人難以抗拒的濃郁巧克力,中間嵌著酸甜的蘋果塊,巧克力的苦甜與酒香蘋果的微酸形成了非常和諧的味道,甜美清新的香味會從最終蔓延擴散。這樣美好的風味可是吸引了不少來青森遊玩的觀光客購買,是回購率很高的一款喔!

 

價錢 : 1入/495日圓(未含稅)

購入地點 : BLUE SKY、新青森駅ビルあおもり旬味館店

 

 

青森蘋果乾系列


蘋果乾,天然健康又好吃是大人小孩都愛吃的零食喔!尤其是那美到不行的圓形果乾,是不是光看著就很賞心悅目了呢?口感脆脆的有點類似洋芋片,入口後蘋果的甘甜味會逐漸呈現,無論是拌入沙拉,或是加到優格裡味道都很搭。不同顏色包裝口味略有差異,建議可以每一種都買回去試試看喔~給小孩、老人吃很營養,女生也可以當零食吃解解饞喔~

青森県産りんごを使用した「アップルスナック」

お菓子としてだけではなくサラダや付け合わせにも最適です。

價格 : 1袋入/ 400円

購入地點 : 青森空港直營免稅店 、A-Factory

 

 

田村農場紅寶石蘋果派


在果農細心的呵護下熟成,宛如紅寶石般的蘋果,被大量填入手工製作派中,千層酥蓬鬆的派皮與蘋果濃郁香味交融,帶著一絲絲懷舊滋味於胸中,在慵懶的午後享用一塊美味的蘋果千層在配上一球冰淇淋點綴是再適合不過了。

價錢 : 1入/360日圓(含稅)

購入地點 : BLUE SKY

 

 

小山手燒煎餅(小山せんべい)


 青森元祖級的小山手燒煎餅,微鹹微甜的仙貝上灑上大量的堅果,一口咬下時除了吃到煎餅本生的酥脆度外,還能享受堅果顆粒的口感。他出產了各式各樣堅果口味的仙貝,例如開心果、杏仁、胡桃、腰果、花生……。愛吃堅果的看到時千萬不要錯過,不然一定會後悔的><小山せんべい 手焼きアーモンドせんべい、手焼きピスタチオせんべい

價錢 : 杏仁/花生/胡桃 6片入/648日圓(含稅)

購入地點 : JR青森駅、JR新青森駅

 

MARCURE : 蘋果茶葉


100%青森蘋果使用所製成的保健茶,只含蘋果果實及樹皮,並未添加茶葉。在蘋果的清香柔和中,感受到青森大自然的豐饒平靜,使身心達到最極致的放鬆。可以根據自己的喜好加入蜂蜜和肉桂,酸酸甜甜的風味,絕對是少女會喜歡的!

           りんご茶

價錢 : 5茶包入/540日圓(含稅)

購入地點 : 弘前駅1F弘前物産、A-Factory

 

ラグノオ : 青天的費南雪(青天のフィナンシェ)


運用青森縣「晴天霹靂米」製作而成的新品費南雪,晴天霹靂米名字的由來為:「甘霖從青森的藍天而降,由大自然孕育,宛如晴天霹靂般,令人震驚的美味好米。」是青森縣最新研發出的特A級品種米。在高級美味的米粉中揉入精選原料,帶著濃郁香氣的杏仁以及溫潤奶油口感的原味、在苦甜巧克力中混入山胡桃顆粒的巧克力口味、最後是帶著米飯香氣的紅豆抹茶口味。活潑清新的包裝,讓整體顯得非常可愛,很適合送禮喔。

 

價錢 : 原味1盒入/972日圓(含稅)
巧克力1盒入/1170日圓(含稅)
抹茶1盒入/1104日圓(含稅)

購入地點 : 新青森駅ビルあおもり旬味館店