遠傳推EAP-SIM Wi-Fi自動認證,亞太無縫漫遊

隨著智慧型手機應用廣泛,旅遊人士仰賴國際漫遊上網需求也與日俱增,為了提供消費者更便利的漫遊服務,遠傳電信(4904)宣佈不久後將於亞太地區推出「EAP-SIM Wi-Fi 自動認證服務」。

身為Conexus聯盟唯一的台灣合作夥伴遠傳電信,今天由遠傳電信規則長暨技術長紀竹律與Conexus會員國代表共同出席上海舉行的亞洲移動通信博覽會(Mobile Asia Expo),展示並宣佈Conexus聯盟會員業者不久後將可提供「EAP-SIM Wi-Fi 自動認證服務」於亞太地區13個國家及地區使用,估有2.8億會員受惠。未來用戶無論是商務出差或旅遊漫遊時,只要使用Conexus會員業者網路,即可透過手機內建EAP-SIM認證機制,不需另外申請登入當地Wi-Fi熱點,就可透過該認證機制,自動授權接入Conexus會員國自有Wi-Fi網路,讓用戶無縫漫遊於不同的網路間,實現移動中快速又便利、溝通無距離的上網模式。

另外,遠傳與英國Vodafone合作,自6月28日起,遠傳用戶至英國出差或旅遊,可至當地115家Vodafone門市使用”International Help & Advice”服務。只要走進門市至”International Help & Advice”專區,拿起電話撥打回台灣簡碼*46 即可接通台灣遠傳電信客戶服務專線,享受遠傳客服中心提供的服務。

資料來源:鉅亨網