跟著電影去旅行

每當看完電影,常常都會讓人有想去電影拍攝場景一探究竟的想法,就像是之前的海角七號或賽德克巴萊,都吸引了許多遊客前往拍攝地點朝聖,不過光只是看看拍攝場景是否有些無聊呢?下面介紹兩種方式,相信能讓這個電影場景更鮮活唷!

1.模仿電影場景畫面

美國有一位叫做Allen Fuqua的先生,他在旅遊的時候,到相關電影場景的地方,會模仿起電影的畫面拍照,他將這些完成的影像稱之為Movie Mimic,讓我們來看看他的一些作品:

 

《落日車神》(Drive)

圖片來源:http://www.moviemimic.com/

 

《摩登大聖》(The Mask)

圖片來源:http://www.moviemimic.com/

 

2.帶著電影場景的照片來重現
加拿大作家Christopher Moloney把電影中的畫面印下來,到電影畫面的拍攝地點,再讓這個畫面與現實中的景像完全結合,彷彿可以看到電影中的人物正從你眼前走過。下面讓是他的一些作品:

 

《女佣變鳳凰》(Maid In Manhattan)

 

《波西傑克森:神火之賊》 (Percy Jackson & The Olympians: The Lightning Thief)

 

看完這些作品是否有想要馬上來場電影之旅呢?下次去就來試試這些有趣的方式吧!!或著你有著專屬於你的更有趣的展現方式:)

接下來我們也將陸續介紹各熱門電影的拍攝地點,讓大家知道該去哪裡找尋這些場景唷~~