跟著電影去旅行──我是傳奇(I Am Legend )

我是傳奇描述了一個因為人造病毒,而導致了一個恍如末世的世界。電影中威爾史密斯飾演的羅伯奈佛在空無一人的紐約市中努力生存,試圖找出病毒血清。與平常車水馬龍的市區相反,片中的城市破敗而寂寥。在這傳說世界末日即將到來的當下,讓我們來一探我是傳奇電影場景的究竟吧!

 

場景:紐約時代廣場

地址:Broadway between 43rd and 46th Street, Manhattan, New York City, New York, USA

出現在電影的一開始,拍攝團隊建造了一個荒涼的時代廣場,長滿荒草。

 

場景:DVD出租店

地址:Broadway between 43rd and 46th Street, Manhattan, New York City, New York, USA

羅伯奈佛的休息時間,在這裡可以刺激他與其他「人」聊天。

 

場景:別墅

地址:Washington Square Park North, Manhattan, New York City, New York, USA

羅伯奈佛住在相當豪華而昂貴的別墅裡,就在華盛頓廣場公園旁。

 

場景:華盛頓公園凱旋門

地址:5th Avenue and Waverly Place, Manhattan, New York City, New York, USA

從羅伯奈佛住得家裡往外看,巨大的凱旋門帶來相當大的視覺衝擊。

 

場景:練習場

地址:Pier 86 at West 46th Street, Manhattan, New York City, New York, USA

羅伯奈佛另一項休閒活動──打高爾夫,不過只有他一個人,把球從飛機機翼上打出。

 

場景:獵鹿

地址:10th Avenue at 14th Street, Manhattan, New York City, New York, USA

當羅伯奈佛在練習場時,他的狗盯上了一隻鹿,他們跟蹤著它來到了這裡。

 

場景:博物館的池子

地址: 5th Ave at 82nd St, Upper East Side, Manhattan, New York City, New York, USA

病毒的治療依舊沒有進展,羅伯奈佛坐在大都會現代藝術博物館的水池旁,看著魚思考下一步該如何。

 

場景:Fred是你嗎?

地址:Park Avenue at 42nd Street, Manhattan, New York City, New York, USA

當他開車四處閒晃時,他遇到了一個他沒想過的東西。Fred不是應該在DVD店裡嗎?

 

看到了這麼多場景,準備好要去現場親自體驗了嗎?另外,我是傳奇2也預計將在明年上映,再看新電影前先去回味一下我是傳奇的魅力吧!!