跟著電影去旅行──世界末日(Armageddon)

據說12/21是世界末日,在這天到來之前,讓我們再來看部經典的末日電影吧!這次介紹的就是當年讓CT看了兩三遍都覺得很精彩的【世界末日】。這部由布魯斯威利主演、麥可貝執導的動作災難片,描述美國太空總署發現一顆德州大小的隕石正朝地球方向而來,派人登陸隕石的表面,阻止隕石造成人類的毀滅的故事。而電影的英文片名:Armageddon,則是出自聖經,意為世界末日光與暗最終的決戰之地。

 

場景:大中央車站

地點: 89 E 42nd St, Manhattan, New York City, New York, USA

這是本片最精采的一幕之一,車站被流星雨般的隕石擊中爆炸。

GrandCentralMeteor

場景:小狗攻擊酷斯拉

地點:5th Ave between 22nd and 23rd St., Manhattan, New York City, New York, USA

這幕出現在電影的一開始,Eddie Griffen扮演的小個子在紐約騎腳踏車。當第一波彗星到來的時候,他的小狗正在攻擊街角小販販售的酷斯拉娃娃。這個小販位在Flat Iron Building外面。

世界末日

 

世界末日的預言已經出現過不只一次了,不過都沒有成功過。不過這種描述世界末日的災難片往往深受好萊塢喜愛,各式各樣的末日在電影中上演,不過我覺得還是這種以星球毀滅造成的末日最有震撼感。