赴日需注意!9/13起機場出境安檢強化,提早前往機場避免延誤

隨著2019 世界盃橄欖球賽(9/20 ~ 11/2)開跑,還有即將到來的2020東京奧運盛事,日本國土安全局預計將強化各大機場國內、國際線航班的安全檢查,9/13起也會隨機對旅客進行搜身檢查,以檢查是否攜帶炸彈。為了避免因此延誤登機,建議提早3小時左右前往機場辦理登機及出境喔!日本國土交通省新聞稿

新制自9月13日起實施:

○強化內容

1.上半身衣物檢查
不管國內線或國際線乘客,均需對所穿著的外套夾克等進行X光檢查,檢查時須脫掉上述衣物。

2.鞋類
不管國內線或國際線旅客,凡是厚底鞋靴子會覆蓋腳踝的鞋子均需脫下進行X光檢查,建議穿著好穿脫的款式前往機場。

3.強化爆裂物檢查
包含刀械類凶器、或爆裂物檢查均會強化。除了會採行隨機搜身檢查外,也會採用檢查紙進行身體上的碰觸檢查。

4.小型空拍機禁止攜入機艙
空拍機基於飛航安全上的考量,於2019世界盃橄欖球賽事期間禁止帶入機艙內,僅開放託運。 (託運相關規定依各間航空公司為準)

○強化期間  

1~3項自 令和元年(2019年)9月13日起長期實施。
第4項自令和元年(2019年)9月13日~11月5日の間。

上述措施由於是長期性,且勢必會增加安檢時間,若是遇到熱門日期影響更大,因此日本國土交通省也提醒旅客需提早到機場,以避免因為安檢時間的不確定因素導致花太多時間在等候安檢上。