航空漫遊索2千 女客氣炸

新北市一名女子月前到義大利出差,回台後收到兩千六百多元的手機國際漫遊費用,她檢視帳單內容,發現國際漫遊的時間正在飛機上,她認為不可能用手機上網,竟還被收取漫遊費用,氣得向消保官投訴。但電信公司表示,部分客機提供「航空漫遊」服務,消費者因為沒關閉漫遊功能,才被計費。

林姓女子(三十五歲)向消保官表示,月前到義大利米蘭出差,途中在阿姆斯特丹機場轉機時,曾開手機使用免費Wi-Fi上網,不料回台灣後,寄來的台灣大哥大手機帳單,卻出現一筆兩千六百五十六元國際漫遊費用,帳單上所登錄的國際漫遊時間,她人正在飛機上,怎麼可能使用手機上網,台灣大哥大竟收取漫遊費用,林女覺得相當不合理。

「應提醒消費者」

林女一狀告上消保官,台灣大哥大對此向《蘋果》表示,官網詳載航空漫遊與國際漫遊注意事項,林女搭機前未關閉手機漫遊功能,且剛好搭乘提供航空漫遊服務的班機,所以才有漫遊費用,建議民眾若需要使用漫遊,可先查詢漫遊服務相關資費。
新北市消保官許宏仁認為,各國的國際漫遊收費方式不同,消費者難以一一了解,電信業者應主動向消費者說明,提醒消費者搭乘飛機時,仍有可能產生國際漫遊費用。

可開啟飛航模式

許宏仁特別提醒民眾,搭乘飛機時,若要避免產生航空漫遊費用,必要方式就是將手機關機,此外包括開啟飛航模式、關閉國際漫遊功能,也都能避免在飛機上產生航空漫遊費用。林女與台灣大哥大經過協調後,台灣大哥大願意收取一千元,抵消該筆兩千六百多元的漫遊費用。

搭飛機如何避免被收取國際漫遊費用

★手機關機
★開啟手機飛航模式
★關閉國際漫遊功能
★通知電信業者取消國際漫遊
資料來源:新北市消保官

 

資料來源:蘋果日報