捷星航空 亞洲航空預計今年底 新增台日航線

捷星日本航空和日本亞洲航空預定在今年底和明年初飛來台灣。捷星日本已向民航局提出飛航申請,預定11月28日開航桃園─東京成田、12月12日開航桃園─大阪和桃園─名古屋等航線。日本亞洲航空雖未正式向民航局提出飛航申請,但先前拜會民航局時,已預告將在明年2、3月開航桃園─名古屋航線。

捷星日本航空是由澳洲航空、日本航空、三菱商事和東京世紀租賃公司合資經營的日本血統低成本航空公司,2012年開始營運。日本亞洲航空則是亞洲航空在2013年6月25日宣布與全日空終止合作關係後,2014年7月1日亞洲航空宣布重回日本市場,與樂天集團與其他日本商合資成立新的日本亞洲航空低成本航空公司。

捷星日本航空表示,桃園─成田、桃園─大阪和桃園─名古屋開航初期雖沒有每天1班,以成田航線為例,一周至少有5班。不過,到了12月24日之後,這3條航線就會增為每天都有1航班往來台日兩地。這也將是首家進家名古屋航線的廉價航空公司。

日本亞洲航空表示,目前開航台灣的計劃還在進行中,暫無法透露開航訊息。不過,據瞭解,日本亞洲航空已向日本相關單位提出營運許可申請。我民航局表示,目前尚未接獲日本亞洲航空的開航申請,但之前日本亞洲航空來拜會時,已先預告明年2、3月將開航桃園─名古屋航線。
(蘋果日報)