成田機場正式啟用!電子申報系統過稅關只要五秒(含教學)

因應東京奧運人潮,日本政府預計陸續在國際機場啟用「電子申報閘門」,國外遊客抵達日本時只要利用官方APP事先填寫申報資料,最快只要5秒就能通關!

記得每次出國完,抵達前飛機上的空姐都會依序分發入境審查及海關檢查用的表格讓旅客預先填寫,下了飛機,為了不要卡在海關檢查口太久,總是要搶在人潮前衝到檢查櫃檯排隊辦理「入境審查」及「海關檢查」。現在為了減少塞車排隊的情況,日本政府也規劃提供電子申報服務讓入境更順暢。電子申報匣門並已於2019年8月下旬正式於成田機場第三航廈啟用囉!

如何使用電子申報系統

  • 旅客須先下載智慧型手機專用APP(提供繁體中文介面!)
    並在APP內填寫入境時間、航班、有無須申報物品等資訊,取得專用QRcode
  • 通過入境審查並領取到託運行李後,前往電子申報閘門,
    利用QRcode畫面跟護照內附有照片的頁面感應後,沿著通道前進,讓機器自動拍攝臉部照片做比對
  • 走到底都沒有任何問題,閘門就會自動開啟,可直接入境囉!

現行做法是由人工檢查紙本申報單及護照,平均每人大約要花30到40秒。採行電子申報閘門檢查,約5秒就能完成還省去了紙張的消耗喔!

iPhone/iPad APP下載

Android 應用程式下載 

遊日必備交通票券搭配折扣碼預訂更超值<<< 

最新KKDAY全行程適用折扣碼<<