台灣護照好強大!免簽國家再增5國 總數增至153個

台灣護照免(落)簽證國家再增加5國!外交部7日宣布,哈薩克、塔吉克、賴比瑞亞及吉布地4國列入我國旅客前往時,能以落地簽證入境,另外加彭則開放台灣旅客能以電子簽證的方式前往,也使台灣護照享有免(落)簽證國家總數從原來的148增至153國。

外交部表示,各國申請落地簽、電子簽證方式如下:

695688ce8107241a9b05ebe2cf7dd589

哈薩克:國人持效期至少6個月以上中華民國普通護照、回程(或下一程航線)機票,以及經哈國外交部核准的邀請函,可選擇在阿拉木圖、阿斯塔納、阿克圖、阿提勞及烏拉斯克等5地區入境,繳交80美元簽證費,即可獲發單次觀光或商務落地簽證,最多可停留30天。

塔吉克:台灣旅客需持效期至少6個月以上的中華民國普通護照、回程(或下一程航線)機票、相片2張(護照用標準尺寸3.5公x 4.5公分)、護照影本,於入境時填寫簽證申請表,並繳交35美元簽證費,可獲發停留期限至多45天的落地簽證。

賴比瑞亞:需在出發前7天將載明身分證號碼的中華民國護照(效期至少6個月)持有人資料頁掃瞄後,以電子郵件傳送至[email protected]。抵達賴國機場時填妥簽證申請表,並繳納簽證費用100美元,可停留期限為7-30天。

吉布地:持有效期限至少6個月以上的中華民國護照、來回機票、旅館訂房紀錄,即可於抵達吉國國境時申辦停留期限為1個月的單次落地簽證,每次費用為90美元;停留期間倘超過1個月,則規費為120美元。

加彭:台灣旅客除需持有效期限6個月以上的中華民國護照,事先需到加彭移民局(DGDI)電子系統取得的入境許可,同時攜帶來回或前往第三國的機票、旅館訂房紀錄(或邀請函),即可於抵達加彭國境時申辦效期3個月的落地簽證,每次費用70歐元,如果沒有帶齊上述文件,加彭可能拒絕入境。

此外,因西非伊波拉(Ebola)疫情迄未解除,加彭拒絕自幾內亞(Guinea)、賴比瑞亞(Liberia)及獅子山(Sierra Leone)抵加的各國旅客入境或轉機,旅客需特別留意。

資料來源:東森新聞