全球旅行消費最便宜vs最貴十大國家排行榜

全球匯率在今年震動起伏中雖已逐漸回穩,各國仍在通膨壓力下,導致許多城市的旅遊消費仍高居不下,根據瑞銀(UBS)近期一項報告中指出,針對單一城市旅行消費的評比中,全球旅行消費最貴城市為瑞士的蘇黎士,其次是美國的紐約,第三名則為瑞士的日內瓦,遊客想要省下旅遊荷苞,挑選的旅遊城市可得看仔細,尤其是不少歐洲國家均入列旅遊消費最貴的城市榜單中。

cape-royale-luxury-hotel-residence

根據兩個人在各城市入住一晚的旅行費用評比,其中包括:一晚高級酒店的房價,租車費用(100公里計算),兩頓晚餐(含一瓶酒)、一趟Taxi車資、2項門票費用、一通電話、買一本書,以及寄一封信的費用加總做為統計評比的調查。在2015全球旅遊消費最貴的城市的榜單中,驚見台北以第8名列入(約花費為USD820,折合台幣約2萬7千元。其他亞洲城市則是日第4名日本東京,其他多以歐美地區為在物價偏高的旅遊城市,同時根據UBC這份新報告研究顯示,歐洲城市占了十大最貴旅遊消費城市的六個之多,以過夜的度假型態來第看,兩名遊客在蘇黎士的旅遊消費需花費將近台幣3萬5千元,而在第十名杜拜旅遊也要花至少約台幣2萬6千元,是最便宜國家的3到4倍之多。

2015年全球旅遊消費最便宜的國家榜首為羅馬尼亞的布加勤斯特,僅需花台幣8千5百元,而印度、泰國、中國、東歐則在最便宜國家佔有一席之地,花費大多居於台幣1萬左右,可說是愈往東旅行,旅遊消費愈便宜的態勢。

10-Amazing-Travel-Places-You-Didn’t-Know-About5

2015全球旅遊消費最便宜10大城市

1.布加勒斯特,羅馬尼亞
2.索非亞,保加利亞
3.孟買,印度
4.曼谷,泰國
5.新德里,印度
6.北京,中國
7.維爾紐斯,立陶宛
8.奈洛比,肯亞
9.布達佩斯,匈牙利
10.伊斯坦堡,土耳其
2015全球旅遊消費最貴10大城市
1.蘇黎世,瑞士
2.紐約,美國
3.日內瓦,瑞士
4.東京,日本
5.奧斯陸,挪威
6.巴黎,法國
7.慕尼黑,德國
8.台北,台灣
9.赫爾辛基,芬蘭
10.杜拜,阿拉伯聯合大公國
新聞來源:蕃新聞