亞洲NFC聯盟 成軍

亞洲NFC聯盟、MWC大會正式成軍!中華電信與亞洲主要與電信夥伴將在MWC大會共同宣布成立「亞洲NFC聯盟」,希望藉由聯盟的成立,促進亞洲地區NFC服務的推行與建立商轉機制。

據了解,由於中華電信已經分別與日本KDDI以及香港PCCW兩家電信商完成簽署戰略合作備忘錄(MoU),雙方合作內容包括NFC行動支付跨境串接,提供NFC漫遊服務,因此,外傳加入亞洲NFC聯盟主要電信公司可能包括KDDI及香港電訊盈科,但未獲證實。

全球行動通訊大會(MWC)本月24~27日登場,主辦單位今年首度邀請中華電信在主題館展示行動支付應用,顯示中華電信的行動支付發展上受到國際市場重視、也創國內電信產業界首例。

中華電信並將MWC視為該公司行動支付業務打入國際市場最好的行銷舞台。

今年受邀在主題館參展的國際電信大廠,還包括Vodafone、AT&T 、韓國KT等電信公司。

 

資料來源:中時電子報